Опубликовано: 1854

"Анжи" не нужен Гаджи

"Анжи" не нужен Гаджи

Великий клуб должен тренировать великий тренер. Так, видимо, решило руководство футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы и уволило его наставника Гаджи Гаджиева. Сейчас начальники заняты поиском тренера с мировым именем.

При Гаджиеве "Анжи" практически гарантировал себе место в первой восьмерке, которая на втором этапе поведет борьбу за медали чемпионата России. Да и отставание от лидеров не столь велико, чтобы ставить крест на амбициях команды Роберто Карлоса, Самуэля Это’О и Юрия Жиркова попасть в еврокубки. Тем не менее в клубе посчитали, что штурмовать новые вершины махачкалинская команда должна с другим тренером.

Сообщается, что в сферу интересов "Анжи" попали главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью (на фото) и наставник сборной Англии Фабио Капелло. Правда, последний уже опроверг эти сообщения.

– Никто из России со мной не связывался, поэтому я был удивлен, прочитав, что в моих услугах заинтересованы в "Анжи", – заявил Капелло. – Мне часто приписывают интерес со стороны различных команд. На все эти слухи я всегда отвечаю, что сейчас полностью сосредоточен на работе со сборной Англии, задача которой – попадания на Евро-2012.

Моуринью на счет "Анжи" пока никак не высказывался. По некоторым данным, махачкалинский клуб предлагает ему 30 миллионов евро в год. Но португалец вряд ли уйдет из "Реала", не выиграв с ним какой-нибудь серьезный трофей – за первый год работы в мадридском клубе он завоевал только Кубок Испании.

А пока "Анжи" временно руководят Андрей Гордеев и Роберто Карлос, занявший пост играющего тренера.

Загрузка...