Опубликовано: 999

Антропов не поможет

Антропов не поможет

11 апреля за океаном завершился регулярный чемпионат НХЛ. С одной стороны, казахстанский нападающий “Атланты Трэшерз” Николай провел лучший сезон в НХЛ и по праву был признан болельщиками этой команды самым полезным игроком. Но, с другой стороны, “Атланта” вновь не попала в плей-офф.

“Атланта” весь сезон отчаянно билась за попадание в восьмерку в Восточной конференции. Даже обмен в “Нью-Джерси” лидера команды Ильи Ковальчука не стал для “Трэшерз” поводом выбрасывать белый флаг. Только после поражения 6 апреля от нового клуба Ковальчука – 0:3 – все для “Атланты” стало ясно: команда вновь осталась без плей-офф. Два последних матча регулярного чемпионата “Трэшерз” отыграли без трех своих ведущих хоккеистов, в том числе Николая Антропова. Как заявил местной прессе главный тренер “Атланты” Джон Андерсон, весь год казахстанец играл с незалеченной травмой бедра. Поэтому теперь, когда турнирная судьба клуба решена, Николаю дали возможность заняться лечением. Заявление Андерсона фактически ставит крест на надеждах тренеров сборной Казахстана увидеть Антропова на чемпионате мира в Германии, который стартует 7 мая.

Напомним, это был первый сезон Николая в “Атланте”. В 76 матчах он набрал 67 очков, забросив 24 шайбы и сделав 43 голевые передачи. Сезон-2009/10 стал самым результативным для 30-летнего казахстанца в НХЛ, где он дебютировал в 1999 году. Всего в своей заокеанской карьере Антропов, ранее выступавший за “Торонто” и “Рейнджерс”, набрал 371 очко (156+215). Кроме того, он получил в этом сезоне и признание болельщиков, которые назвали его самым полезным игроком “Атланты”. Правда, сами “Трэшерз” вновь оказались без плей-офф. С сезона-1999/2000, когда клуб начал выступать в НХЛ, он только раз – в сезоне-2006/07 – попадал в кубковую восьмерку, но и тогда выбыл из борьбы в первом же раунде.

Загрузка...