Опубликовано: 1965

Антропов и Ко – гроза “Авто”

Антропов и Ко – гроза “Авто”

Вторая пятерка столичного “Барыса” сыграла решающую роль в завоевании командой Ари-Пекки Селина путевки в четвертьфинал Кубка Гагарина. В во всех встречах против хоккеистов “Автомобилиста” роль первой скрипки играло именно это звено.

Перекрыв кислород северо-американскому звену “Барыса”, которое феерило в регулярном чемпионате КХЛ, команда из Екатеринбурга не учла, однако, что пятерка, возглавляемая опытнейшим Николаем Антроповым, ничуть не уступает своим “импортным” партнерам.

В первом поединке в Астане, завершившемся победой “Барыса” в овертайме (3:2), все три шайбы забросило именно второе звено. Отличились два Романа – защитник Савченко и нападающий Старченко, оформивший дубль. В следующей встрече, в которой астанинцы также вырвали победу в дополнительное время (5:4), Старченко вновь внес решающую лепту, забив два гола.

После того как серия перекочевала в Екатеринбург, вторая пятерка “Барыса” записала на свой счет победную шайбу в ворота Якуба Коваржа на 57-й минуте игры. Константин Руденко бросил в сторону ворот противника, а мощный Антропов закрыл видимость Коваржу. Итог матча – 2:1.

“Барыс”, поведя в серии со счетом 3:0, выиграл и заключительный матч противостояния – 2:1. На голы Романа Савченко и Константина Романова хозяева смогли ответить лишь шайбой Федора Малыхина в формате 5х3.

Казахстанские хоккеисты впервые в истории вышли во второй раунд Кубка Гагарина.



Загрузка...