Опубликовано: 1410

Аншлаги на пиаре

Аншлаги на пиаре

Ярчайшие солисты из Италии, Великобритании и Кореи выступили в Алматы. На сцене ГАТОБ прошел третий международный фестиваль оперного и балетного искусства.

Для привлечения общественности к своему ставшему традиционным фестивалю театр осуществил превосходную акцию, названную, как всегда в наших краях, необдуманно флешмобом. Акция заключалась в том, что четыре солиста ГАТОБ спели перед публикой прямо на Зеленом базаре. Доподлинно не известно, повлиял ли на посещаемость фестиваля этот пиар-ход или же все дело в громких именах звезд, приглашенных для участия в спектаклях, но практически все вечера были аншлаговыми.

Открылся фестиваль оперой Пуччини “Богема”, где ведущие партии исполнили южнокорейские артисты – тенор Ли Вон ЙОНГ и сопрано Йонг Ми КИМ, а также наши Андрей ТРЕГУБЕНКО и Жамиля БАСПАКОВА. Затем казахстанской балетной труппой была представлена постановка на музыку П.И. Чайковского “Анна Каренина”. В опере “Турандот” блистали итальянцы Антонино ИНТЕРИЗАНО и Кристина ПЕПЕРНО. А в балете “Лебединое озеро” – солисты лондонского театра “Ковент-Гарден” Роберта Маркеc БАРБОСА и Арионель Пегуэро ВАРГАC. Завершился фестиваль гала-концертом.

Нынешний фестиваль оставил у зрителей массу положительных эмоций и вызвал лишь два вопроса. Во-первых, что бы такое придумать, чтобы постановки со звездными солистами осуществлялись в культурной столице почаще. А во-вторых, к кому нужно обращаться, чтобы хотя бы в таком благородном деле, как фестиваль искусств, можно было обойтись без участия надоевших до тошноты перекупщиков.

Загрузка...