Опубликовано: 946

Анимация в кризисе. Идей

На “Казахфильме” обсуждали возрождение отечественной анимации. Интересно, что сначала пригласили СМИ, но в самый последний момент звонком уведомили, что мероприятие якобы переносится. Но дискусс все-таки состоялся, и нашему корреспонденту удалось на нем поприсутствовать.

Избавиться от прессы решили потому, что пока не ясна конкретная форма конкурса, который собираются объявить в ближайшее время. Возродить анимацию – понятно, но как это сделать? Кто-то проговорился, что якобы недавно глава государства, посмотрев один из западных мультканалов, дал указание реанимировать отечественную анимацию. Потому и люди собрались серьезные: президент “Казахфильма” Ермек Аманшаев, режиссеры, представители ивент-агентств и частных студий, занимающихся производством мультфильмов.

Глава “Казахфильма” сказал, что можно выделить деньги на начало нового проекта, но для этого нужны идеи, для получения которых и объявят конкурс.

– Мы решили, что есть смысл объявить конкурс на лучший анимационный проект по трем направлениям: сериал, полнометражный фильм и спецпроект – “Казахские сказки”, – поделился Аманшаев. – У нас времени раздумывать нет. Мы хотим в следующем году получить какой-то реальный продукт.

Наталья БОЙКО

Загрузка...