Опубликовано: 904

Английская мечта Месута Ёзила

Блеснувшие на чемпионате мира в ЮАР футболисты сборной Германии Сами Хедира и Месут Ёзил определяются с клубами на новый сезон, а наставник команды Йоахим Лёв продлил контракт. Он продолжит работать со сборной в отборочном цикле ЕВРО-2012, где ее соперником будет команда Казахстана.

Центральный полузащитник сборной Германии Сами Хедира переходит из “Штутгарта” в мадридский “Реал”. 31 июля немецкий футболист тунисского происхождения прибыл в столицу Испании, прошел медосмотр и подписал контракт с “королевским клубом” на пять лет. Условия сделки не разглашаются.

Готов покинуть свой нынешний клуб – бременский “Вердер” – и другая звезда немецкой сборной. 21-летним атакующим полузащитником Месутом Ёзилом интересуется ряд европейских клубов. По сведениям СМИ, “Вердер” запрашивает за него 12 миллионов фунтов отступных, что не является заоблачной суммой, в частности, для ведущих британских клубов. По словам Ёзила, он мечтает сыграть в английской премьер-лиге, но у него еще один год будет действовать контракт с “Вердером”. Поэтому будущее футболиста полностью зависит от руководства немецкого клуба.

В середине июля состоялась встреча главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва с руководством Немецкого футбольного союза по поводу продления контракта, и завершилась она вполне прогнозируемым продлением соглашения. Лёв будет руководить командой до завершения чемпионата Европы-2012. Напомню, что под его началом немцы выиграли серебро ЕВРО-2008 и бронзу чемпионата мира-2010. Ближайший матч сборная Германии – соперник команды Казахстана по отборочной группе ЕВРО-2012 – проведет 11 августа в Копенгагене против датчан.

Загрузка...