Опубликовано: 2245

Английская королевская семья назначила дату крещения принца

Английская королевская семья назначила дату крещения принца

Крестить сына герцога и герцогини Кембриджских 23 октября будет "его светлость архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби"Принц Кембриджский Джордж будет крещен 23 октября в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс."Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что крестины принца Джорджа состоятся в среду, 23 октября, в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс. Принц Джордж будет крещен архиепископом

Кентерберийским Джастином Уилби", — официально сообщил сегодня, 27 сентября, Кенсингтонский дворец.

Принц Джордж — третий в очереди на британский престол после своего деда, принца Уэльского Чарльза, и отца.

На церемонии будут присутствовать близкие родственники с обеих сторон. Имена других высокопоставленных гостей будут, по всей видимости, объявлены позднее. Крестины считаются семейным событием.

Детям из королевской семьи раньше надевали на крещение кружевную рубашку, сшитую для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. Несколько лет назад было сшито новое платье — точная копия старого. Первым ребенком, крещенным в нем, стал сын графа и графини Уэссекских виконт Северн. Однако журналисты, освещающие жизнь королевской семьи, не исключают, что для принца Джорджа будет сделано исключение и он будет крещен в старинной рубашке.

Имена крестных пока не называются. У детей из королевской семьи может быть несколько крестных отцов и матерей. Среди наиболее вероятных претендентов на роль крестных принца Джорджа называются сестра герцогини Кэтрин Пиппа и брат принца Уильяма Гарри.
http://delo.ua

Загрузка...