Опубликовано: 594

Ангела Меркель в пятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира от Forbes

Ангела Меркель в пятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира от Forbes

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира от Forbes. Единственной россиянкой в списке стала глава Центробанка Эльвира Набиуллина: дебютировав в прошлогоднем рейтинге, в нынешнем она поднялась на одну строку с 72-го на 71-е место.

Как отмечает Forbes, Меркель, в частности, использовала свое влияние в урегулировании кризиса вокруг Украины, став посредником в переговорах с Владимиром Путиным. Меркель попадает в рейтинг в десятый раз и девятый раз возглавляет его. В тройке также кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и жена Билла Гейта Мелинда - соосновательница их многомиллиардного благотворительного фонда. Forbes отмечает, что Клинтон в 2016 году может потеснить канцлера Германии с первой строчки рейтинга - конечно, если победит в президентской гонке.

Помимо них, в десятку самых влиятельных женщин мира вошли глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, гендиректор General Motors Мэри Барра, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссефф, операционный директор Facebook Шерил Сандберг (№1741 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние - 1 млрд долларов), гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски и первая леди США Мишель Обама.

В список также попала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, которая заняла 36-е место. Королеву Великобритании Елизавету II Forbes поместил на 41-ю строчку, отмечает DW.

Самая молодая участница рейтинга - певица Тейлор Свифт, занимающая 64 место.

Всего в список 100 самых влиятельных женщин мира вошли восемь руководителей государств, 24 главы компании. При этом свой собственный бизнес запустили 18 женщин, включая самого молодого селф-мейд миллиардера в списке Forbes Элизабет Холмс. В рейтинге влиятельности она занимает 72-ю строчку, а среди миллиардеров - 360-ю с состоянием в 4,5 млрд долларов. Это делает ее самой богатой среди влиятельных женщин.
http://newsru.com/

Загрузка...