Опубликовано: 1653

Андрей НАЗАРОВ в своем репертуаре – сбежал в СКА

Андрей НАЗАРОВ в своем репертуаре – сбежал в СКА

“Барыс” снова фигурирует в сводке новостей – российский тренер Андрей Назаров спешно покинул клуб из Астаны, соблазнившись на предложение самой богатой команды Континентальной хоккейной лиги – питерского СКА. В срочном порядке одиозному специалисту нашли замену в лице Ерлана Сагымбаева.

Надо действительно жить в Казахстане, чтобы понять причину, по которой назначение Ерлана Сагымбаева было встречено если не овацией, то как минимум с одобрением. Потому что самым неоднозначным решением было даже не приглашение Назарова, а то, что высшее руководство спускало с рук все его выходки. Он мог нарушать регламент, показывать непристойные жесты, давать интервью лишь одному – даже не казахстанскому – журналисту, считать, что против него сговорился весь мир, и оставался безнаказанным.

И в момент, когда для Назарова все шло как надо, после смены президента клуба, на него вышли богачи из СКА. И тренер, на словах выражавший большую заботу о клубе, тут же ушел. На смену ему пришел, может, и не великий специалист. Ерлан Сагымбаев, скорее всего, уступает Назарову в умении строить команду и уж точно не превзойдет в его в способности настроить хоккеистов нецензурной репликой. Но у Сагымбаева есть одно неоспоримое преимущество.

Он – наш, казахстанский. За его плечами  богатый игровой опыт в российских клубах. Как тренер немало работал в казахстанских клубах и сразу же согласился возглавить “Барыс”, даже не обсудив ни размер зарплаты, ни, как сказали бы в футболе,  “суммы на трансферы”. Ерлан Сагымбаев давно заслуживал шанса поработать в большом проекте. Главное, чтобы все было нормально с деньгами. Точнее, чтобы они команде выплачивались вовремя.

P. S. После бегства Андрея Назарова в СКА Федерация хоккея Казахстана попала в щекотливую ситуацию. Он, на минуточку, является главным тренером сборной, уже не возглавляя “базовый клуб национальной команды”. И хоккейным чинам вновь надо выпутываться из того, что сами же и придумали.

Загрузка...