Опубликовано: 1746

Андрей Карпович: "Не боюсь перемен в жизни!"

Андрей Карпович: "Не боюсь перемен в жизни!"

Один из самых популярных казахстанских футболистов Андрей Карпович принял решение покинуть “Актобе”.

29-летний полузащитник сборной Казахстана подписал годичный контракт с астанинским “Локомотивом”, за который выступал в сезоне 2009 года. В минувшем сезоне воспитанник семейского футбола завоевал серебро чемпионата Казахстана в составе “Актобе”.

– В плане результата год получился неудачным – “Актобе” не смог сохранить титул чемпиона Казахстана и не пробился в групповой раунд ни одного европейского турнира, – говорит Андрей Карпович. – Проблемы начались еще весной – наш клуб плохо стартовал в сезоне, мы откровенно провалили ряд игр. Но лично для меня сезон получился интересным. Домашние победы над голландским “АЗ-Алкмааром” и израильским “Хапоэлем” запомнятся мне надолго.

– Долго ли размышлял над предложением “Локо”?

– Я не маленький мальчик: прекрасно знал, куда меня зовут. На раздумья ушла неделя. В “Локомотиве” меня подкупила заинтересованность во мне и тренера, и руководителей клуба. В “Локо” подбирается хорошая “банда”. Думаю, я принял правильное решение!

– Но это уже не тот “Локомотив”, в котором ты играл два года назад…

– Понимаю, что в Астане коллектив практически весь сменился, но многих ребят знаю по выступлениям за сборную. Меня не пугают перемены в жизни. Уверен: самое интересное меня ждет впереди!

– “Локо” планируют сделать базовым клубом сборной Казахстана. Этот момент учитывал при переходе?

– Конечно. В Астане меня устраивает все – от условий личного контракта до уютной домашней арены.

– А как ты встретил Новый год?

– Не так, как раньше. Я решил разнообразить свой отдых и с друзьями отправился на горнолыжный курорт на Домбае – это между Сочи и Ростовом. Целую неделю с утра и до вечера катался на лыжах и сноуборде. Отдых получился очень активным! Я еще обязательно вернусь в эти прекрасные места.





Загрузка...