Опубликовано: 478

Андреа ГУАРДИНИ на Лангкави: Как рыба в воде

В велосипедном мире шутят, что многодневку “Тур Лангкави” придумали для Андреа Гуардини. Итальянский велогонщик “Астаны” дважды победил в спринтерском зачете этой гонки в Малайзии – в 2011 (победа на пяти этапах) и в 2012 (на шести) годах. А сейчас он выиграл уже три этапа из четырех проведенных.

– Я действительно чувствую себя здесь прекрасно, – откровенничал с журналистами Андреа Гуардини, выигравший на “Туре Лангкави” за пять лет уже 17 этапов. – Гонка очень удачно стоит в календаре вслед за Дубаем, Катаром и Оманом. Жара меня не беспокоит. Напротив, в такие условия приятно попадать из зимней Европы. Здесь мы чувствуем результаты той тренировочной работы, что провели за месяцы межсезонья.

Правда, в генеральной классификации Гуардини на многое не претендует – на третьем горном этапе он проиграл лидеру многодневки австралийцу Кэйлебу Ивэну более 24 минут. Уступает он 20-летнему гонщику и в спринтерском зачете.

“Тур Лангкави” финиширует в воскресенье, 15 марта, и у Андреа еще есть шанс побороться за третью в карьере синюю майку лучшего спринтера малайзийской многодневки.

Загрузка...