Опубликовано: 2460

Анатолий СМОТРИЦКИЙ: В новом Кубке Еременко Казахстан представят "Кайрат" и "Тулпар"

Анатолий СМОТРИЦКИЙ: В новом Кубке Еременко Казахстан представят "Кайрат" и "Тулпар"

Хотя карагандинский “Тулпар” не выступит в этом году в Кубке УЕФА, игровой практики у мини-футбольного клуба будет предостаточно. 26 мая прошло совещание с участием руководства Российского футбольного союза о новом формате турнира “Кубок Еременко”. Скорее всего, в нем примет участие и “Тулпар”.

– На совещании в Москве в Доме футбола я рассказал о наших достижениях, о турнирах, в которых мы участвуем и которые проводим много лет, – говорит президент “Тулпара” Анатолий СМОТРИЦКИЙ. – В Кубке Еременко сыграют восемь команд, из них пять уже известны: алматинский “Кайрат”, латышский “Никарс” и три российских клуба. На остальные три путевки претендуют семь команд, из них две иранские.

– Когда окончательно решится вопрос о составе участников?

– В течение месяца-двух. Но в положительном решении для “Тулпара” я уверен.

– Насколько вашему клубу необходимо участие в этом турнире?

– Мы в прошлом году играли в Кубке УЕФА и выступили неплохо, дойдя до элитного раунда. И после участия в таком турнире стало понятно, насколько важны игры на высоком уровне. Клубу необходимо расти, чтобы прогрессировали все: игроки, тренеры. Чем быстрее мы выберемся из болота под названием “внутренний чемпионат” и будем играть в Кубке Еременко, тем лучше.

– Президент “Кайрата” Кайрат Оразбеков пожаловался, что у его клуба был слишком плотный график в прошлом сезоне. Хотя скамейка у “Кайрата” большая.

– Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. “Тулпару” необходимо усиление, потому что сейчас у нас осталось только два бразильца. Над этим и будем работать.

– Слышал, что “Тулпар” и “Кайрат” фактически обменялись игроками. Это так?

– Никакого обмена не было. Но получилось так, что мы отпустили Першина в “Кайрат”, а Николай Пенгрин вернулся из Алматы в “Тулпар”.

Загрузка...