Опубликовано: 11758

Анатолий Кашпировский: Мы выжили в Чу

Анатолий Кашпировский: Мы выжили в Чу

Анатолий Кашпировский – человек-легенда, имя которого навсегда вошло в умы и сердца миллионов людей, его знал весь СССР – впервые посетил Караганду. В интервью “Каравану” он пояснил, почему считает народных целителей  шарлатанами.Пришла какая-то тетя Фрося…

– Помните свои первые спиритические сеансы на советском Центральном телевидении?

– Впервые я начинал вести передачи на Украинском телевидении еще в 1988 году. Но после того как был проведен телемост Киев – Тбилиси, меня пригласили на Центральное телевидение в Москву. Здесь я провел шесть уникальных передач под названием “Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского”, где я на многотысячных примерах продемонстрировал возможность избавлять от заболеваний. Об этом люди продолжают вспоминать, пишут много писем, благодарят при личных встречах. Меня стали уважать во всем мире, а кто-то просто ненавидеть. Но я ни на кого зла не держу.

– Верите ли вы тому, что с помощью народной медицины можно исцелять людей?

– Как таковых способностей нет ни у кого, есть определенное мировоззрение или познание чего-либо. Я работал психологом 25 лет. Больше 15 лет был профессиональным спортсменом, где также присутствует психология. Сегодня я поражен, что в России и Украине узаконили народную медицину. Я не могу сказать, что целители – мои враги. Но они бросают негативную тень на психиатрию. Этим должны заниматься специалисты, которые полностью изучили истоки лечения известных мировых ученых. Но в одночасье все научные труды пошли под откос. Пришла какая-то тетя Фрося или дядя Коля, которых якобы ударило током, и теперь они машут руками, называя себя народными целителями. Они просто шарлатаны. Не верьте им!

“Не думайте о своих болячках”

– Как часто вы сами болеете?

– Я часто болею простудными заболеваниями. Приходится общаться с людьми, у которых имеются разные заболевания. Иногда дает о себе знать травма, полученная в то время, когда я занимался спортом.

– Вы пытались вылечить себя самостоятельно, без операции?

– Как я могу вылечить самого себя?! Если бы это было возможно, то я бы много для себя сделал, например, вернул молодость и многое другое. Но я продолжаю вести здоровый образ жизни: поднимать гантели, качать пресс, бегать по несколько километров. Надо все время себя занимать  различными нагрузками и не думать о болячках.

“В США не живу”

– Нам известно, что впервые с Казахстаном вы познакомились, когда вам было всего два года.

– В то время шла война. Отец ушел на фронт, он был военнослужащим. Моя мама и вся наша семья до окончания войны находились на казахской земле, рядом с речкой Чу. Это были трудные времена, но мы выжили.

– В какой стране вы сейчас живете?

– Уже многие годы я – гражданин России. Но по своей работе  неоднократно бываю во многих странах мира. Сегодня в Интернете написано, что я живу в США. Но это неправда. Просто меня там часто видят.

– Наступит ли конец света 21 декабря?

– Кто вам сказал такую чушь? Не нужно верить всему, что говорят по телевизору или пишут в газетах. Конца света никогда не будет. Об этом я знаю точно.

Караганда

Загрузка...