Опубликовано: 1737

Анастасия СЛОНОВА. Восемь фактов из жизни героини Универсиады

Анастасия СЛОНОВА. Восемь фактов из жизни героини Универсиады

Самой успешной лыжницей зимней Универсиады-2015 в словацком Штрбске Плесо  стала представительница Казахстана.

Анастасия Слонова четырежды поднималась на пьедестал почета. В активе Анастасии золотые медали в спринте и масс-старте на 15 км коньковым ходом, а также серебро на дистанции 5 км “классикой” и в эстафете 3х5 км. “КАРАВАН” рассказывает о самых значимых фактах из жизни героини Универсиады-2015.

1. Анастасия Слонова родилась 10 июня 1991 года в городе Риддере Восточно-Казахстанской области.

2. Она старший ребенок в семье. У нее четыре сестры и брат. Воспитанием детей дома занимается мама, отец работает проходчиком в шахте.

3. После девятого класса средней школы пошла в техникум учиться на токаря-универсала. Научилась точить гайки и нарезать резьбу. Сейчас – студентка Казахской академии спорта и туризма.

4. Лыжами занимается с десяти лет. Показывала неплохие результаты в беге, но бывший тренер не позволил ей уйти в легкую атлетику.

5. В 2011 году в Алматы стала чемпионкой Азиатских игр в эстафете 4х5 км в команде с Еленой Коломиной, Оксаной Яцкой и Светланой Малаховой-Шишкиной, которые старше ее на 10–14 лет.

6. В 2013 году выиграла серебро молодежного чемпионата мира (до 23 лет) в чешском Либереце на дистанции 10 км свободным стилем. Считает эту гонку самой памятной в своей карьере.

7. На Универсиаде-2015 проиграла только один старт из пяти, заняв пятое место в командном спринте с Романом Рагозиным.

8. Зимние студенческие игры были ее единственным международным стартом в этом сезоне.

О том, какую роль в ее спортивной судьбе сыграл Алексей Полторанин, и о многом другом – в интервью с Анастасией СЛОНОВОЙ в следующем номере.

Загрузка...