Опубликовано: 1601

Анастасия Мыскина: Задача – вытерпеть

Анастасия Мыскина: Задача – вытерпеть

В этом году женская сборная Казахстана по теннису впервые получила шанс попасть во вторую Мировую группу Кубка федерации. Для этого нужно обыграть 20–21 апреля в Безансоне двукратного обладателя трофея команду Франции.

Исторический матч казахстанская сборная сыграет привычным составом. Ярослава Шведова (37-я ракетка мира), Ксения Первак (108-я), Галина Воскобоева (115-я) и Сесиль Каратанчева (119-я) в феврале выиграли зональный турнир в Астане. Сборная Франции, напротив, в те же сроки проиграла дома немкам (1:3) и теперь рискует оказаться за пределами второй Мировой группы. Чтобы этого не произошло, федерации тенниса страны удалось уговорить вернуться в команду Марион Бартоли (14-я). Вместе с ней честь французского женского тенниса будут защищать Элизе Корнэ (33-я), Кристина Младенович (51-я) и Каролин Гарсия (130-я).

Своим мнением о предстоящем матче поделилась с “КАРАВАНОМ” известная в недавнем прошлом российская теннисистка, чемпионка “Ролан Гарроса”-2004, победительница Кубка федерации 2004 и 2005 годов (оба раза сборная России обыгрывала в финале именно Францию) Анастасия Мыскина:

– Мне кажется, у вас очень хорошая команда. Я всех игроков знаю лично. С Ксюшей Первак вообще нахожусь в очень хороших отношениях: она еще маленькой тренировалась со мной в одном клубе. Всегда ведь следишь за карьерой игроков, которых знаешь с детства. Галина Воскобоева выступает давно. Она – командный игрок, что очень важно для такого турнира, как Кубок федерации. Ярослава Шведова – потрясающий парный игрок, но хороша и в одиночке. Но, мне кажется, у нее возникают проблемы, когда она начинает сильно переживать и нервничать именно в командных матчах. Последняя игра с Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана, когда она вела в счете, но не сумела победить, – лишнее тому доказательство. Сесиль Каратанчева – игрок атакующего плана, но ей немножко не хватает стабильности.

– Еще недавно сборная Франции играла в финалах Кубка федерации, а сейчас оказалась на грани вылета из второй Мировой группы. При этом в ее составе много молодых теннисисток. Команда в кризисе или это обычная смена поколений?

– Сборная Франции – очень сильная и сложная команда. Чтобы ее обыграть, девчонкам придется приложить максимум усилий. С Бартоли трудно играть на любом покрытии. Она немного тяжеловата, но действует мощно. Чтобы с ней справиться, надо обладать титаническим терпением. Вот этого я и хочу пожелать вашим девчонкам в выходные. Сборная Франция всегда была сильна командным духом. Ее игроки по-особому настраиваются на матчи Кубка федерации, показывая в них свой лучший теннис. Тем более дома им будут помогать трибуны. У сборной Франции опытный капитан – Амели Моресмо. Она легенда французского тенниса. У Моресмо огромный опыт именно командных турниров, поскольку она никогда не отказывалась играть в Кубке федерации. А это очень важно, чтобы капитан был авторитетом для теннисисток.

Загрузка...