Опубликовано: 5319

Амурные пассы старых ловеласов

Амурные пассы старых ловеласов

Пенсионный возраст – вовсе не повод, чтобы покидать любовный фронт, и мужчинам это известно. Не зря в народе говорится: седина в голову – бес в ребро.

Относиться к заигрываниям старцев с молодыми красотками – ровесницами дочек, а то и внучек – можно по-разному. Одни их осуждают. Другие, наоборот, поддерживают – мол, есть еще порох в пороховницах!

Старики-разбойники

Почему же мужчины заводят романы и даже женятся на склоне лет, когда, казалось бы, уже пора садиться за мемуары и думать о душе? Ответ банален: природа дает им необходимые ресурсы, то бишь потенцию для реализации любых желаний.

У меня на приеме были старики, которые жили активной половой жизнь, а были молодые, которые уже не могли, – говорит сексопатолог Авас АЛЫБАЕВ. – При определении сексуальных параметров выявляется, что у одних слабая половая конституция, которую можно продлить лекарствами, у других сильная половая конституция заложена генами, тогда возраст не имеет значения.

Врач говорит, что сперматозоиды у мужчин вырабатываются и обновляются до глубокой старости. Мужчина (без шуток!) и в сто лет способен зачать ребенка. А вот женщине природой отведено гораздо меньше времени для того, чтобы зачать и выносить дитя. Вот и получается, что, если мужчина не испытал радости отцовства или хочет испытать его вновь, уже более осознанно, он ищет молодую женщину конкретно для репродуктивной миссии.

Почему молодую? Потому что у него, скорее всего, был неудачный опыт с ровесницами. Из дополнительных физиологических преимуществ на фоне молодых партнеров пожилые имеют такое “любовное оружие”, которое способно доставлять женщине длительное сексуальное удовольствие.

Есть молодые женщины, которые любят пожилых, потому что они, как говорится, “долгоиграющие”, – продолжает сексопатолог. – У них половой акт затягивается в связи с возрастом, и за это время их партнерши успевают получить оргазм.

Так что на стариков клюют, и еще как! И они знают об этом, когда в очередной раз забрасывают удочку.

Возраст не помеха

Алматинцу Александру – 67 лет, и он уже давно на пенсии. Задолго до этой отметки, по его собственным словам, он понял, что жена ему изменяет, и решил отплатить той же монетой. А потом, говорит, вошел во вкус. Хотя скорости, безусловно, уже не те. И все равно он в свои годы прекрасно знает, что говорить, чтобы девушке понравиться с первого взгляда. Причем просто флирт (поболтали и разошлись) – это не его уровень, он любит разговоры “с продолжением”.

Конечно, продолжение случается далеко не всегда. В таком возрасте мужчины зачастую становятся наивными, их порог доверия падает до критического уровня, подаренная из вежливости улыбка может быть ими расценена как прямой указ: “На старт!”. А девушки потом удивляются: что этот старикашка прицепился? Но Александр, встретив отпор, не унывает. Ведь на улицах города так много девушек хороших! А у него – много свободного времени. В отличие от молодых “охотников” он готов неделями выжидать “добычу”. Тут в дело вступает охотничий азарт, а не физиологическая потребность.

Их эликсир молодости

Молодость плюс старость равно… молодость! Именно так работает эта формула. Врачи давно заметили этот эффект: пожилые люди, вступая в союз с теми, кто намного их моложе, могут реально отсрочить свое физическое старение.

Эмоциональные чувства – это положительный стресс для организма, они играют важную роль. Общение с молодой привносит радость в его жизнь, и его организм реально молодеет, – говорит сексопатолог Алыбаев. – Не зря наши предки женились на девушках на 10–17 лет младше себя, это хорошая разница. Однако когда разница достигает 20–30 лет и более, это даже чисто с человеческой точки зрения не очень правильно.

При этом не забывайте, что по законам физики, если где-то убывает, значит, где-то прибывает. Девушка, входящая в сферу влияния пожилого любовника, будет постепенно чувствовать себя старше своих лет и соответственно выглядеть взрослее. Два человека, находясь рядом, неминуемо влияют друг на друга.

– Наше ментальное и физическое – взаимосвязанные вещи, от того как человек себя ментально воспринимает, так его тело и реагирует, – добавляет психолог Галия ЖАМАЛОВА. Когда мужчина живет с молодой женщиной, он моложе себя начинает чувствовать, и это внутреннее ощущение подтянутости отражается на его “физике”, у него даже походка меняется.

При этом партнерш-ровесниц такие мужчины, как правило, считают непривлекательными. В том числе из-за того, что в обществе прочно царит стереотип: чем моложе, тем лучше!

– Женщины в возрасте не представляют для них интереса, потому что не излучают сексуальную энергию, – продолжает психолог. – Возможно, женщина чувствует себя уже бабушкой, она на себя махнула рукой, за собой не ухаживает. Большинство женщин, к сожалению, в нашей стране считают, что после 50 лет жизнь закончена. Как они могут заинтересовать мужчину?

Наверстать упущенное

Почему мужчина, какую бы жизнь он ни прожил, вдруг начинает “метать икру” на склоне лет? Психологи говорят, что отчасти виноват возрастной кризис. Человек решает, что жизнь проходит и, значит, пора с себя снять все запреты и позволить то, чего раньше не мог, получить какой-то новый опыт. Другие чувствуют себя обманутыми: мол, все лучшие их годы прошли в браке и ответственности за семью, а они так и не пожили для себя…

– Обычно недовзятое, недополученное мужчины начинают наверстывать, – объясняет психолог Жамалова. – Причем не обязательно дело доходит до каких-то сексуальных подвигов, это может быть на уровне флирта. Многим даже это доставляет удовольствие. Если женщина отвечает ему, то он получает какое-то внутреннее удовлетворение – мол, я интересен как мужчина, значит, стоит жить дальше. Многим мужчинам нужно ощутить, что он в строю, что привлекателен.

Молодая женщина для мужчины в возрасте подобна машине времени. Он думает, что она вернет его веселые годы, удалую молодость, красоту, свежесть, даст второй шанс заново прожить эту жизнь. И он в чем-то прав. С другой стороны, молодую партнершу часто заводят из-за… комплексов!

– Мужчинам, которым не хватает довольствия самими собой, хочется эту внутреннюю пустоту восполнить дорогими машинами и… молодыми женщинами. Есть такая категория мужчин, которым непременно надо жениться на молодой, на красивой, дабы доказать своему окружению: вот, мол, какой я крутой, даже сейчас могу влюбить в себя такую женщину! Понятно, что окружение сочтет, что женщину он не влюбил, а попросту купил, особенно если мужчина богат или при должности. Но не всегда это браки по расчету со стороны молодой женщины. Особенно когда мужчина имеет некий статус в обществе, он даже в пожилом возрасте интересен как человек, имеет некую харизму, богат духовно – и тем привлекает женщин. Так что вполне возможно, что эти браки совершаются по взаимной любви.

Крутые старые парни

Советы от пожилого ловеласа молодым – своими правилами успеха с нами поделился Азамат.

• Всегда будьте галантным, нынешней молодежи не хватает такта и воспитания, с девушкой нужно обращаться как с хрустальной вазой, которая может разбиться от грубого слова. Пожилой рыцарь готов отвезти-привезти по первому ее зову, в любое время дня и ночи.

• Решайте ее проблемы подобно скорой помощи. Возможно, у нее их и не так много, но поменять зимнюю резину на летнюю, найти хорошего бухгалтера, посоветовать высококлассного врача и, наконец, занять денег – для вас все должно быть легко! Проявляйте в том числе отеческую заботу, чтобы она поняла и привыкла – вы ее защитник, гарант благополучия.

• 24 часа в сутки, как заевшая пластинка, говорите о том, какая она неземная и лучше нее никого вы не встречали. Да, слушать эту патоку даже ей сначала будет неинтересно, а потом станет лестно.

• Будьте предельно романтичным. Предлагайте прокатиться вечерком в горы, посреди дня позвоните ей и предложите поесть мороженого, оставьте на работе для нее букетик сирени или отправьте с посыльным букет роз.

• Улыбайтесь при виде ее, светитесь от удовольствия, что просто сидите рядом.

• Никогда при ней не жалуйтесь, что у вас болит спина, остановили гаишники, попали в пробку – оградите ее от любого негатива.

• И, наконец, слушайте ее с искренним интересом, спрашивайте о хобби, о том, как она провела этот день, что тревожит и чем ей можно помочь. Только так вы завоюете ее доверие, а потом и сердце.

 Алматы

Загрузка...