Опубликовано: 2669

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения А321

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения А321

Агентство Stratfor заявило, что наиболее вероятной причиной крушения самолета в Египте был подрыв на борту взрывного устройства.

 Вспышка над Синайским полуостровом в момент крушения российского авиалайнера А-321 была зафиксирована американским спутником, сообщает CBS News.

"Инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент аварии российского самолета. Данные еще изучаются, чтобы определить источник вспышки", - говорилось в телепередаче.

По мнению принявшего в ней участие эксперта, причинами могли послужить взрыв на борту самолета.

Со своей стороны, американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor заявило, что наиболее вероятной причиной крушения самолета A321 в Египте был подрыв на борту взрывного устройства.

Как передает "Би-би-си", в докладе агентства отмечается, что и другие версии гибели лайнера над Синайским полуостровом пока не исключены, но они гораздо менее вероятны.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", - заключают специалисты Stratfor.

По данным аналитиков Stratfor, аэропорт в Шарм-эль-Шейхе, откуда взлетал российский лайнер, не обладает надежной системой безопасности.

Характер крушения самолета, по мнению авторов, вполне согласуется с версией о взрыве на борту: самолет начал резко терять высоту, разваливаясь на куски.

Однако авторы доклада делают оговорку: до сих пор нет информации о том, что в обломках A321 обнаружены следы взрывчатых веществ.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.
http://www.interfax.ru

Загрузка...