Опубликовано: 1548

Американский генерал уволен со службы за пьянство во время командировки в Россию

Американский генерал уволен со службы за пьянство во время командировки в Россию

Он также проявлял грубость по отношению к представителям российской стороны.

Американский генерал Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за "недостойное" поведение во время командировки в Россию.

Уволен за "грубое и недостойное" поведение

Как сообщили в четверг Военно-воздушные силы США, он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года.
В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.

Генерал-майор Кери был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года по завершении начатого против него расследования.

О его увольнении было известно и раньше, однако некоторые подробности доклада главного инспектора, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

Чем известен генерал Кери

Кери командовал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования "Минитмен-3", способных нести ядерные боеголовки.
http://www.itar-tass.com

Загрузка...