Опубликовано: 828

Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

Пресс-центр АТО сообщает, что военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения спецоперации.

Американские военные атташе посетили зону проведения спецоперации в Донбассе, сообщается на официальной странице пресс-центра спецоперации в Facebook в понедельник.

Как сообщается, в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе и оценки рисков.

Где именно состоялась встреча, в сообщении пресс-центра не уточняется.

"Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения спецоперации.

Посол США Джеффри Пайетт в пятницу сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии, тремя потоками по 300 бойцов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

http://ria.ru/

Загрузка...