Опубликовано: 1163

Американские мотивы Марата Мазимбаева

Марат Мазимбаев, уже год обживающийся в новом статусе промоутера, решил

в очередной раз удивить. Вместо подготовки к очередному вечеру профессионального бокса бывший чемпион мира по версии IBA собирается вывезти в Америку сразу пятерых профи.

– Хочется, чтобы наш отъезд в США состоялся в середине февраля, – рассказывает Марат, – в поездку планируем взять Мирата Сарсембаева, Асета Айсина, Миржана Жаксылыкова, Жаната Жакиянова и тяжа Ису Акбербаева. Все ребята молодые, перспективные, и при правильном подходе у них может быть хорошее будущее. Надеюсь, что кроме спаррингов, тренировок бойцы примут участие в двух вечерах бокса: сначала в Хьюстоне, а затем и Майами.

– В чем, на ваш взгляд, главный плюс тренировок в США?

– В уровне соперников. И спарринг-партнеры в Америке – на любой вкус! Толстый левша или маленький бьющий правша – найти можно любого. Я несколько раз проводил в США сборы и знаю, какая от них польза, – можно за короткое время сойтись в спаррингах с боксерами со всего света. В другой стране это практически невозможно.

– Как планируете решить вопрос с визами? Для вас ведь это больной вопрос…

– Да, получить визу в США для меня некоторое время назад было делом проблематичным. И зная это, вопрос с документами мы решаем заблаговременно. Надеемся, все у нас получится.

Загрузка...