Опубликовано: 805

Американские мотивы

Сборная Казахстана по греко-римской борьбе через несколько дней вылетает в США на тренировочный сбор, после которого примет участие в большом турнире, посвященном олимпийскому чемпиону Дейву Шульцу.

– Главная задача этого сбора – настроить ребят на большую работу в течение нескольких лет, – говорит главный тренер сборной Танат Сагындыков. – Тем более что условия позволят это сделать: мы будем находиться на базе в Колорадо – одной из лучших в мире.

– Сколько борцов отправятся в США?

– За исключением травмированных Асхата Дильмухамедова и Дархана Баяхметова в Колорадо будут тренироваться 14 человек. В их числе олимпийцы – Алмат Кебиспаев, Даниял Гаджиев и Нурмахан Тыналиев.

– Чего ждете от турнира Дейва Шульца?

– Прежде всего хочу посмотреть на то, как будет выглядеть команда после нагрузок на сборах, и на то, в какой форме находятся борцы. Участие в этом турнире, где будет много сильных спортсменов, поможет нам вносить корректировку в подготовку.

– Во многих видах спорта атлеты после Олимпиады переходят в другую весовую категорию.

– У нас пока все без изменений. На турнире в Колорадо все борцы будут выступать в своих привычных категориях, потому что организаторы дают комфортный допуск – лимит веса можно превысить на 2 кг.

Загрузка...