Опубликовано: 3273

Американские горки Мутурганчика

Американские горки Мутурганчика

Звезда казахстанского цирка Мурат Мутурганов недавно совершил путешествие по США. Он побывал в Диснейленде, цирке “Дю Солей” и подал документы на обучение в Лос-анджелесскую школу театра, кино и телевидения.

– Как вам Диснейленд?

– Он сам по себе красочный. Даже очень серьезному человеку там понравится. Лично мне больше всего понравился аттракцион “Американские горки”… Но чтобы попасть на какой-то аттракцион, надо отстоять в очереди очень долго – с полчаса. Тем более что я там был летом, в самый разгар туристического сезона.

– А как прошла ваша поездка в знаменитый цирк “Дю Солей”?

– Про “Дю Солей” не хватит слов для описания. Я был в Лос-Анджелесе на премьере программы Ирис. Она посвящена тематике кино, проходит в кинотеатре “Кодак”, где вручают “Оскар”. Это шок, в программе – море спецэффектов, всякие голограммы. Затем я сходил в “Рэйдио-сити-холл” в Нью Йорке, это огромная концертная площадка – примерно на 6 тысяч зрительских мест. Там проходит шоу “Заркана” – очень много акробатов, жонглеров, воздушных гимнастов.

– Как оцениваете “Дю Солей” с профессиональной точки зрения?

– Это просто потрясающе и… немного грустно. Потому что они – обыкновенные люди, у них две руки, две ноги, по пять пальцев, но делают такое шоу, что люди со всего мира едут, чтобы его посмотреть. Грустно же потому, что и у нас в Казахстане можно было бы создать что-то подобное.

– Много ли там артистов?

– У них – огромный штат, но 70 процентов артистов – из стран бывшего Советского Союза: Украины, Беларуси, России. Остальные – из Китая. Там всегда полный зал, аншлаги. Слышал японскую, китайскую речь – люди из всех стран приезжают посмотреть.

– Вы бы хотели поработать в “Дю Солей”?

– Нет, я хочу работать только в Казахстане и устраивать такие шоу, как в “Дю Солей”.

– Расскажите про School of TFT, куда вы собираетесь поступить.

– Эта Школа театра, кино и телевидения находится в Лос-Анджелесе, работает она при Калифорнийском университете. Пока я учусь в академии искусств им. Жургенова и, как окончу, хочу поехать в Америку для повышения квалификации. Буду учиться три года, если меня возьмут!

Загрузка...