Опубликовано: 2237

Американская сказка Анны Шейдер

Американская сказка Анны Шейдер

Автор музыки к фильму "Красотка" и друг Фила Коллинза займутся певческой карьерой финалистки проекта SuperStar.kz Анны Шейдер.

60 секунд, проведенные на сцене Всемирного чемпионата исполнительских искусств в Голливуде, стали для Анны Шейдер решающими: на нее обратили внимание продюсеры, занимающиеся поиском звезд по всему миру. Сейчас в Алматы приехал американский продюсер, член жюри чемпионата исполнительских искусств Шелли Сондхайм. Он – продюсер, композитор, владелец компании, которая запишет в этом году дебютный альбом Анны.

– Шелли, что, считаете, вам помогло сделать имя?

– Я работал гитаристом в музыкальных проектах вместе с Мадонной, Дайаной Росс, Шер. Я автор саундтрека к SCI-MIAMI, популярному ТВ-сериалу в США. Последняя работа – песня "Donne le Moi" для группы Little dreams band, которую продюсирует Фил Коллинз. Эта песня стала хитом во многих странах. Одна швейцарская фирма даже выпустила часы под такой маркой, настолько была популярна песня. Поэтому со всей уверенностью могу сказать: я – везунчик. Мне и с Анной очень повезло. Я никогда не встречал на постсоветском пространстве такое сочетание красоты, таланта и голоса, которое и делает настоящую звезду.

– Каковы условия контракта с Анной?

– Контракт заключает в себя написание и запись восьми песен, их ремиксы, создание клипа. Затем будем продвигать Anne'Sh (под таким сценическим псевдонимом будет выступать Шейдер) на международный рынок. Помимо всего прочего она выступит лицом лучшей на Западе компании по производству микрофонов. Среди тех, кто в разное время работал с этой компанией, – Стиви Уандер, группа "Аэросмит", Джеймс Тейлор.

– Есть ли какие-то особые пункты в контракте?

– Да, они (смеясь и показывая в сторону творческой группы поддержки Анны) заставляют меня готовить спагетти по вторникам…

Кроме Шелли Сондхайма, с Анной Шейдер будет работать и его партнер по музыкальным проектам – известный звукорежиссер Роберт Теппер, автор и исполнитель саундтреков к блокбастеру "Рокки-4" и фильму "Красотка". Начало записи дебютного англоязычного альбома Ани запланировано на апрель 2008 года в лучших студиях Нэшвилла под Голливудом.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ТАГАЕВ (фото)

Загрузка...