Опубликовано: 888

Америка дожала Россию

В финале Кубка федерации, как и год назад, встретятся женские теннисные сборные Италии и США. В полуфиналах, состоявшихся 24–25 апреля, итальянки всухую расправились с командой Чехии – 5:0, а американки одолели россиянок – 3:2.

Судьба американо-российского противостояния решилась в парном поединке, который в отличие от матчей мужского Кубка Дэвиса является заключительным аккордом встречи. К этому моменту обе сборные одержали по две победы в одиночных поединках. Решающий поединок особым упорством не отличался: Лизель Хубер и Бетани Маттек-Сандс без труда обыграли Елену Дементьеву и Аллу Кудрявцеву – 6:3, 6:1.

Сборная США вышла в финал Кубка федерации в рекордный, 28-й раз. Правда, с 2000 года американки не выигрывали главный трофей, а в прошлом сезоне потерпели в финале поражение от команды Италии – 0:4. Но на сей раз игра пройдет не в Европе, а в США 6–7 ноября. Правда, фаворитками в ней будут итальянки: Флавиа Пеннетта и Франческа Скьявоне в мировом рейтинге стоят гораздо выше игравших за американок в полуфинале Мелани Удин и Бетани Маттек-Сандс. Хотя, может, капитану сборной США Мэри-Джо Фернандес удастся уговорить сыграть в финале сестер Уильямс.

Загрузка...