Опубликовано: 1613

Амбициозные “греко-римляне”

Амбициозные “греко-римляне”

На грядущем чемпионате мира в Будапеште сборная Казахстана по греко-римской борьбе ставит перед собой амбициозные цели – завоевать две золотые медали. Об этом “КАРАВАНУ” рассказал один из лидеров команды Ербол Коныратов (до 66 кг).

– Ставка делается на бронзовых призеров чемпионата мира 2011 года Алмата Кебиспаева (до 60 кг) и Нурмахана Тыналиева (до 120 кг), – говорит чемпион Азии 2012 года.

– Какие цели будете преследовать вы?

– Для меня это уже третье мировое первенство. Хоть я недавно поменял весовую категорию 60 кг на 66 кг, думаю, золото мне по плечу (улыбается).

– Если так, то просматриваете ли своих будущих соперников?

– Практически всех основных претендентов на медали я знаю. Очень сильно в подготовке мне помогает участник Лондонской Олимпиады Дархан Баяхметов, недавно завершивший карьеру. Он рассказывает, что собой представляет тот или иной борец, где его слабые места и как их нужно использовать.

– Расскажите, как проходит подготовка сборной к чемпионату мира?

– Сейчас у нас сбор в Шымкенте. Первым номерам помогают вторые и даже третьи. Отсутствует только Тыналиев – он тренируется в Грузии, так как в Казахстане ему не с кем бороться.

– Тренерский штаб уже определился с составом?

– Окончательный список участников будет объявлен 1 сентября. Тренеры еще думают, кого отправить в весах до 55 и до 84 кг. В остальных категориях ясность уже есть. В Будапеште выступят Кебиспаев, Тыналиев, Асхат Динмухамедов (до 74 кг), Ерулан Искаков (до 96 кг) и я.

Загрузка...