Опубликовано: 921

Амбициозная юность

Амбициозная юность

Казахстанские конькобежцы Екатерина Айдова и Алексей Бондарчук стали победителями юниорского Кубка мира.

Говоря о новой волне казахстанского конькобежного спорта, вспомним сначала Романа Креча, выигравшего в 2008-м серебро на молодежном чемпионате мира. А теперь выстрелили Айдова и Бондарчук.

Розыгрыш юниорского Кубка мира проходил в четыре этапа, три из которых пришлись до ванкуверского “сумасшествия”. Четвертый, ставший по совместительству финальным, состоялся в прошлые выходные в Берлине, и его результаты – отрада взору и услада сердцу как чиновнику от спорта, так и простому болельщику. Доморощенные Екатерина Айдова и Алексей Бондарчук по сумме очков, набранных в ходе сезона, стали победителями Кубка на дистанциях на 500 и 1000 м. Причем если Алексей в Берлине в своем километровом забеге стал третьим, то Екатерина на аналогичной дистанции первенствовала с секундным отрывом от ближайшей соперницы.

Но им еще многому предстоит научиться и необходимо упорно работать, чтобы приблизиться к звездно-олимпийскому уровню. Так, пробежавшая в Ванкувере 500 м Айдова за 1.17.85 с. уступила победительнице из Канады Несбит более секунды (пропасть для конькобежного спорта!), и почти секунду – ставшей пятой японке Нао Кодайре.

Цель этих цифр – не принизить достижение Екатерины, а показать, что ей есть к чему стремиться. Тем более что она уже доказала, что способна на многое.

Загрузка...