Опубликовано: 1142

“Аман келешек”. Праздник творчества и спорта

“Аман келешек”. Праздник творчества и спорта

Пробуждать интерес к спорту и творчеству у школьников призван фестиваль “Аман келешек”, организованный в минувшие выходные Фондом Первого Президента РК в Алматы.

На целый день большой спортивно-тренировочный комплекс Фонда Первого Президента РК в Алматы был отдан в распоряжение детей. В фестивале “Аман келешек” участвовали сотни воспитанников детских домов, интернатов и школ южной столицы, от самых маленьких до старшеклассников.

После утренней зарядки с известной телеведущей и благотворителем Аружан САИН на стадионе начался праздничный парад. Его открыли байкеры и велосипедисты. Лишь только взревели двигатели мотоциклов, трибуны, гудевшие до этого на все голоса, мгновенно затихли, и взгляды школьников устремились на беговые дорожки. Торжественно и неспешно с флагами на борту по ним пошли двухколесные машины. А следом непрерывным потоком двинулись красочные колонны: музыканты школы домбристов “Кокиль”, балетные танцовщики хореографического училища имени Селезнева, бойцы центра реального айкидо “Лотос”, ассоциации боевых искусств “Окинава”, гроссмейстеры Академии шахмат Жансаи АБДУМАЛИК, артисты театра кукол “Зазеркалье” и, проделывая на ходу головокружительные трюки, шли клоуны и циркачи. Всеобъемлющий праздник приковал к себе внимание. Под руководством диджея АЗАМАТА дети соревновались в мастерстве исполнения хип-хоп, гоняли на поле футбольные мячи, играли в волейбол и просто в свое удовольствие валялись на травке…

А во второй половине праздника прошли мастер-классы. Студенты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова демонстрировали работу будущих режиссеров и операторов кино, учащиеся колледжа циркового искусства показывали свои фокусы и трюки, изобретатели гоняли роботов, мастера боевых искусств учили приемам самообороны... В общем, каждый смог найти что-то по душе.

Особо отличившимся на этом празднике достались призы: фирменные боксерские перчатки, велосипедные шлемы, скейтборды и наборы для бадминтона.


Загрузка...