Опубликовано: 1370

Алжирцы помогут “Астане”?

Казахстанская команда “Астана Арланс”, выступающая в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB), никак не может окончательно определиться с легионерами.

21 ноября контракты с “Астаной” подписали два боксера из Алжира – Абдельхафид Беншабла (до 85 кг) и Шуаиб Булудина (свыше 91 кг), и у “арланов” теперь остается еще одно вакантное место легионера.

– К сожалению, по состоянию здоровья от нас ушел венгр Бернат Иштван, – сообщил “Каравану” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. – Врачи обнаружили у него тромбоз и запретили выходить на ринг, потому что это может закончиться даже летальным исходом. Кроме того, выступать за нашу команду отказался ирландец Джо Уорд, его финансовые запросы оказались велики. Поэтому мы в срочном порядке заключили контракты с алжирцами и узбекистанцем Рафикджоном Султоновым.

Оставшуюся вакансию легионера мы должны заполнить до декабря. Скорее всего, этим новичком будет боксер из стран СНГ.

– Чем ваше внимание привлекли боксеры из Алжира?

– Алжирцы очень неплохо проявили себя в первом сезоне WSB, выступая за корейскую команду “Поханг Посейдонс”. Беншабла в семи своих боях одержал семь побед и выиграл индивидуальный чемпионат WSB. Булудина из пяти боев выиграл три. Алжирцев мы заполучили в нелегкой борьбе с итальянским клубом Milano Thunder. Султонов ранее в WSB не выступал, но он  опытный парень, не раз входил в состав сборной Узбекистана.

– Когда болельщики “Астаны Арланс” увидят легионеров в деле?

– Мы уже планируем выставить Беншаблу против Milano Thunder 2 декабря. Правда, многое будет зависеть от его физической формы.

Загрузка...