Опубликовано: 936

Альтернативное удовольствие

Альтернативное удовольствие

В вялотекущее на музыкальные события лето ворвался ветер перемен, встряхнувший альтернативную и рок-тусовку в виде проекта CUBE SUMMER FEST 2010.

То ли лето повлияло, то ли редеют отряды бойцов этого фронта, но зрителей было примерно столько же, сколько самих музыкантов. Зато и те и другие получили колоссальное удовольствие. Длился фестиваль два дня. В первый играли рок-команды разных направлений, включая не слишком утяжеленный панк. Второй день отдали альтернативе. Во всех ее проявлениях.

Сначала покорила группа “Босиком”. Ребят уже знают в Алматы, но для кого-то они стали откровением… Помимо команд Cabernet, Fuzzy Logic на сцене выступили группы из Ташкента – FОМАЛЬГАУТ и Усть-Каменогорска – “Пока все дома”. Ташкентцы у себя на родине – звезды, но у алматинцев они не вызвали бури эмоций. Зато “Пока все дома” покорили публику. Сами ребята признались, что в своем городе их не всегда понимают.

Алматинские группы “The Молоты”, “Эклектика” и JazzVoda были встречены как настоящие звезды. Шымкент однозначно потерял жемчужину в виде JazzVoda, которая теперь все больше радует южностоличную публику. Всего три музыканта группы произвели снова фурор. Во второй день фестиваля помимо утяжеленной алматинской программы отметились гости из Бишкека – команда Johnny Appleseed.

Еще одним настоящим подарком для зрителей стало выступление алматинского скрипача Максима Гусельщикова (на фото), работавшего с Ютой и “Крематорием”. В общем, было что послушать.

Наталья БОЙКО, Алматы

Загрузка...