Опубликовано: 2207

Алтай ТАНАБАЕВ: Вот бы так и на Азиаде!

Алтай ТАНАБАЕВ: Вот бы так и на Азиаде!

С чувством выполненного долга завершили чемпионат Азии по борьбе в Астане казахстанские борцы-вольники, добывшие золото, серебро и две бронзы.

Именно на такой результат перед началом турнира рассчитывал наставник команды Руслан УМРАЛИЕВ:

– Будет хорошо, если сумеем добыть одно золото и две-три медали других достоинств.

– Хорошо, что есть чемпион – Расул Калиев (до 57 кг), ведь золотых медалей у нас не было уже два года, – говорит “КАРАВАНУ” бывший главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Алтай ТАНАБАЕВ. – Было бы отлично, если бы они показали такой же результат на Азиатских играх (улыбается).

– Кто из наших ребят вам больше понравился?

Аслан Кахидзе (до 96 кг), завоевавший серебро. Он показал себя разнообразным борцом. Также отмечу Алихана Джумаева (до 97 кг). Он хоть и не добыл медали, зато во второй схватке уложил чемпиона мира среди молодежи – иранца Хамеда. Жаль, что в полуфинале Джумаев уступил не самому сильному Мусаеву из Кыргызстана. Скорее всего, сказалась усталость.

– А кто мог выступить лучше?

– Думаю, бронзовый медалист чемпионата мира Даулет Ниязбеков (до 61 кг) отборолся ниже своих возможностей, хотя и стал в Астане третьим. Мог выступить лучше и Даурен Жумагазиев (до 65 кг). Тренеры делали на него ставку, но он не попал даже в тройку.

Загрузка...