Опубликовано: 2086

Алпамыс из школы не придет...

Алпамыс из школы не придет...

Суд Шардары вынес санкцию на двухмесячное содержание под стражей в течение следственного разбирательства для девятиклассника из Шардары, прямо в школе убившего ученика десятого класса.

Происшествие, шокировавшее весь Южный Казахстан, произошло в минувшую среду, 28 января.

Около 11 часов утра, после второго урока, подрались старшеклассники. В результате 16-летний Алпамыс Тажибай получил смертельное ножевое ранение и скончался по пути в больницу. Подозреваемый в убийстве, ученик 9-го класса, был задержан на месте.

В школе имени Ауэзова, где случился инцидент, уже прошло несколько собраний и встреч с участием полицейских, представителей отдела образования, родителей и учеников всех классов. Директор и педагоги стремятся понять, как могло это произойти?

Некоторые ученики говорят, что подозреваемый не собирался убивать Алпамыса и вообще ссорился совсем с другими ребятами. Алпамыс просто пытался разнять драку и случайно попал под смертельный удар.

В то же время другие свидетели вспоминают, что между пострадавшим и подозреваемым уже давно складывались неприязненные отношения. Якобы ребята за несколько дней до трагедии поругались.

– В разговоре один подросток употребил мат, а второй воспринял это как оскорбление своей покойной матери, – рассказала журналистам директор школа Ханзура МЫРЗАБАЕВА. – У девятиклассника 12 лет назад умерла мама, и он остро воспринимал любые выражения “по матери”.

Между тем, как сообщила “КАРАВАНУ” следственный судья Шардары Светлана ОНДЫБАЕВА, оба юноши, и погибший, и подозреваемый, характеризуются  положительно.

Сразу после происшествия власти Шардары всерьез опасались, что родитель погибшего парня, находясь на пределе эмоций, может устроить расправу над подозреваемым. Однако уже на следующий день отец Алпамыса Тажибая сообщил, что будет ожидать законного и справедливого приговора убийце своего сына.

Шымкент

Загрузка...