Опубликовано: 987

Алонсо зажигал, Шумахер скромничал

Первый этап чемпионата мира-2010 в “Формуле-1” выиграл испанец Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира, пересевший в этом сезоне за руль “Феррари”, 14 марта победил на Гран-при Бахрейна.

Второе место занял его партнер по команде Фелипе Масса, а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, с чьим именем связаны успехи “Феррари” последнего десятилетия, будучи пилотом “Мерседеса”, финишировал шестым. Возвращение Шумахера стало главной интригой стартовавшего в минувшие выходные чемпионата мира. Отдохнувший за три года от гоночных стрессов, 41-летний немец в Бахрейне вел себя скромно: в лидеры не лез, но и кого попало вперед не пускал.

Основная же борьба за подиум развернулась между двумя пилотами “Феррари” – Алонсо и Массой, британцем Льюисом Хэмилтоном (“Макларен”) и немцем Себастьяном Феттелем (“Ред Булл”). Стартовавший первым Феттель удерживал лидерство примерно до 30-го круга, после чего резко начал терять скорость. Как оказалось, на болиде Феттеля возникли неполадки в выхлопной системе. Теряя по две секунды на круге, он мужественно довел машину до финишной черты, заняв четвертое место.

Первые две позиции на пьедестале оккупировали гонщики “Феррари”. Они удачно воспользовались новым пунктом в регламенте чемпионата, согласно которому смена моторов в ходе одного Гран-при больше не приводит к потере мест на старте. Механики “Феррари” поменяли двигатели на обоих болидах.

Алонсо, очень любящий посвящать свои победы кому бы то ни было, на сей раз подарил первое место всей Италии. Дебютировавший в “Формуле-1” в составе бывшей команды Алонсо “Рено” россиянин Виталий Петров сошел по ходу дистанции из-за поломки одного из рычагов передней подвески.

Загрузка...