Опубликовано: 1026

Алонсо в Хоккенхайме берет реванш у "Ред Булла"

Алонсо в Хоккенхайме берет реванш у "Ред Булла"

Испанский пилот Фернандо Алонсо выиграл третий этап в сезоне и вновь увеличил отрыв от конкурентов в общем зачете чемпионата мира "Формулы-1". Пилот "Феррари" на Гран-при Германии в Хоккенхайме на финише на три секунды опередил немца Себастьяна Феттеля на "Ред Булле", а на середине сезона выигрывает у конкурентов 34 очка и более. 

Феттель и Уэббер могли начать немецкое Гран-при последними: технический делегат ФИА Джо Бауэр заявил, что настройки двигателей на болидах команды (а именно – крутящие моменты) нарушают регламент соревнований. Стюарды провели расследование, но ничего противозаконного они в итоге не нашли.

В первом повороте стартовавший из середины первой десятки бразилец Фелипе Масса потерял антикрыло, в результате на трассе оказалось множество обломков. На один из осколков наехал Хэмилтон, британец проколол шину и откатился далеко назад.

Алонсо, выигравший накануне в дождливую погоду квалификацию, и в гонке чувствовал себя уверенно. Он наращивал преимущество, вторым был Феттель, но высокую скорость демонстрировал и Дженсон Баттон: англичанин на "Макларене" обогнал Хюлькенберга и Шумахера.

После первой волны пит-стопов преимущество испанца стало таять, и во второй половине гонки, после 30-го круга, Феттель ехал уже вплотную за Алонсо. В четырех секундах сзади был Баттон. За их спинами Кобаяси и Перес пытались вклиниться в пятерку.

После второй технической остановки резко прибавил Баттон. Пилот "Макларена" обогнал Феттеля и стал наседать на Алонсо. Однако лидер пелотона в нужный момент сумел добавить и оторвался от преследователя на безопасное расстояние.

Баттон же потерял и второе место. Феттель догнал британца, навязал жесткую борьбу и взял верх. Правда, Себастьян обошел Дженсона по обочине, то есть немец заехал за пределы трассы. Не исключено, что стюарды выпишут чемпиону мира штраф.

Четвертым финишировал Кимми Райконен, пятым – Кобаяси, сумевший одолеть Переса и Шумахера. Российский пилот Виталий Петров из "Катерхэма" занял 16-е место.

Алонсо в третий раз в карьере выиграл Гран-при Германии, и теперь его преимущество над Уэббером (8-е место в Хоккенхайме) достигло 34 очков. Два очка напарнику по "Ред Буллу" уступает Феттель, на 4-е место вышел Райкконен, на пятое опустился Хэмилтон – единственный, кто не завершил гонку.

rus.DELFI.lv

Загрузка...