Опубликовано: 989

Алонсо прорвало!

Двукратный победитель “Формулы-1” испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”) всерьез вознамерился в третий раз выиграть чемпионат мира. В минувший уик-энд он стал первым на Гран-при Сингапура, выиграв второй этап подряд.

Две недели назад на Гран-при Италии Алонсо выиграл субботнюю квалификацию, воскресную гонку, показал лучшее время на круге. На трассе “Марина Бэй” в Сингапуре все повторилось снова. В субботу лучшее время показал Алонсо. Мастер квалификаций (семь поулов в этом сезоне) немец Себастьян Феттель (“Ред Булл”) остался вторым. Далее следовали два “Макларена” британцев Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, и только с пятой позиции уходил в гонку лидер общего зачета австралиец Марк Уэббер (“Ред Булл”). А вот Фелипе Масса (“Феррари”) был в Сингапуре Алонсо не помощник: в квалификации у его болида возникли проблемы с коробкой передач, из-за чего на следующий день ему пришлось стартовать с последней позиции.

Итак, пять претендентов на титул чемпиона мира заняли первые пять мест стартового поля. Начало гонки эту диспозицию не изменило. На 31-м круге на трассе появилась машина безопасности – столкнулись японец Камуи Кобаяси (“БМВ-Заубер”) и бразилец Бруну Сенна (“Эйч-Ар-Ти”). Хэмилтон в борьбе за третью позицию атаковал Уэббера, но, проколов колесо, окончательно заехал в боксы. Это был уже второй подряд сход Хэмилтона и третий – в четырех последних Гран-при. За круг до финиша на “Лотусе” Хейкки Ковалайнена загорелся двигатель. Пламя быстро охватило машину, но финский гонщик не растерялся и, попросив огнетушитель, самостоятельно справился с огнем.

Алонсо и Феттель боролись за победу на этапе до последнего поворота. Испанец, лидировавший всю гонку, не позволил себя опередить и одержал четвертую победу в сезоне-2010. Теперь в активе Алонсо 191 очко. Финишировавший в Сингапуре третьим Уэббер возглавляет зачет пилотов с 202 очками. Недавний лидер Хэмилтон после серии сходов опустился на третье место – 182 очка, на одно очко опережая Феттеля.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...