Опубликовано: 1435

Алонсо дорвался до победы

Алонсо дорвался до победы

Чемпион мира-2010 в “Формуле-1” Себастьян Феттель в третий раз в текущем сезоне уступил первую строчку – в минувшие выходные он был вторым на Гран-при Великобритании.

Немецкого пилота команды “Ред Булл” сумел опередить испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”). Британский этап “Формулы-1” вообще не сложился для Феттеля. В субботу он был только вторым в квалификации, уступив поул-позишн своему товарищу по команде австралийцу Марку Уэбберу. Однако на старте немецкий пилот обошел конкурента. Феттеля подвели собственные механики. Во время второй волны пит-стопов они замешкались с болидом лидера гонки, и Себастьяна обошли Алонсо и британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”).

Испанец как будто ждал этой осечки “Ред Булла”. Он начал увеличивать отрыв, в то время как Хэмилтон был занят отражением атак Феттеля, невольно сдерживая чемпиона мира на радость Алонсо. Немец все же пробился на вторую позицию, обойдя британца за счет более быстрого третьего пит-стопа, но Алонсо было уже не догнать. Испанец стал первым, вынудив Феттеля довольствоваться вторым местом. На подиум также поднялся Уэббер. А вот Хэмилтон в жесткой и контактной борьбе с бразильцем Фелипе Массой (“Феррари”) отстоял четвертую позицию. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер (“Мерседес”), столкнувшись после первого пит-стопа с японцем Камуи Кобаяси (“Заубер”) и получив 10-секундный штраф, зацепился за очковую зону, финишировав девятым. Занимавший перед домашним Гран-при Великобритании второе место в общем зачете Дженсон Баттон сошел с гонки после того, как механики не до конца закрутили правое переднее колесо на его болиде.

Первая в сезоне-2011 победа Алонсо позволила ему выйти на третье место по сумме девяти прошедших этапов – 112 очков. Испанца опережают два “Ред Булла” – Феттеля (204) и Уэббера (124).

Загрузка...