Опубликовано: 1894

Алматы. Жандосова/Манаса. Поскользнулся, упал, гипс…

Алматы. Жандосова/Манаса. Поскользнулся, упал, гипс…

В Алматы на тротуаре возле 12-й городской больницы – гигантская лужа, страшный гололед и грязь. Коммунальщики словно насмехаются над прохожими: мол, падайте, не беда – до отделения травматологии рукой подать…

Который день в Алматы плюсовая температура. Высохли лужи, растаял снег, а обочины дорог и тротуары чистят служащие в оранжевых жилетах. Однако на разбитом тротуаре по улице Жандосова постоянно стоит вода, лед тоже никто не убирает. Пройти к остановке или по тротуару к улице Манаса – проблема, можно запросто поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Мы наблюдали, какие акробатические трюки выполняют прохожие, когда обходят это гиблое место”.

Ежедневно в больницу, департамент здравоохранения, что по соседству, приходят тысячи человек. Неужели никому в голову не пришло обратиться в коммунальный отдел Бостандыкского района, чтобы обезопасить себя, своих коллег и других жителей города? Ведь лужа, как нам сказали, стала местной “достопримечательностью”: как дождь, так тротуар уходит под воду…

Алматы

Загрузка...