Опубликовано: 1023

“Алматы”: скандал на скандале

Руководство баскетбольного клуба “Алматы” продолжает тяжбу со своими игроками, не получавшими зарплату весь прошедший сезон. Но если иск в суд со стороны баскетболистов логичен, то ответный иск вызывает удивление.

Среди тех, кто подал на команду в суд, – Максим Смирнов, не получавший зарплату полтора (!) сезона.

– Я не видел денег 16 месяцев – за сезон-2011/2012 и половину сезона-2012/2013. В феврале я не выдержал и ушел в алматинский ЦСКА, – рассказал “КАРАВАНУ” Максим Смирнов. – Эта команда хоть и ниже классом, но организация в ней намного лучше. Все делается четко и вовремя.

– Вы подали на “Алматы” в суд. Есть ли результаты?

– Я выиграл районный суд, но руководство клуба подало апелляцию. Встречного иска они мне предъявить не могут, потому что я сыграл во всех матчах.

– Неужели, видя, что не дают денег, нельзя было разорвать контракт?

– Да, такой пункт был. Но в команде собрались хорошие люди, которые не хотели воспринимать ситуацию в штыки, верили, что все образуется. Нам говорили, что “скоро все будет, сейчас небольшие проблемы, завтра, через два дня, через неделю все выплатим”. Ребята-легионеры до сих пор ждут зарплату, не имея возможности уехать домой. В суд подать они боятся, потому что их могут выселить из арендованных квартир, как это сделали с игроками женской команды Дашей Шиляевой и Юлей Ударцевой.


Загрузка...