Опубликовано: 1889

Алматы. Опять бензиновый заговор?

Алматы. Опять бензиновый заговор?

В Алматы на этой неделе опять бензиновый коллапс – водители часами стоят в очередях на автозаправках, некоторые приезжают на АЗС ночью, чтобы подкараулить, когда привезут “народную” марку бензина.

Такого ажиотажа не было даже перед повышением цен на бензин!

Уже пошли разговоры о том, что в южной столице бензин вообще исчезнет. На некоторых АЗС, куда мы обратились, сообщили, что перебои с Аи-92 будут минимум месяц. На большинстве заправок этой “народной” марки бензина уже нет. А там, где еще есть, выдают всего по 20 литров. Водители вынуждены заправляться дорогим высокооктановым топливом, заливая полные баки.

– Бензин привозят только рано утром, поэтому я занял очередь в пять утра, – сообщил нам водитель Канат. – Я таксую, позволить себе покупать 95-й бензин не могу. Или придется поднимать цены, но люди тогда не будут ездить.

В очередях каких только теорий о происходящем не услышишь!

Самая популярная – в Алматы, мол, решили таким образом пересадить людей на общественный транспорт – недаром же акимат закупил 30 автобусов. И, конечно же, про “заговор АЗС” тоже много разговоров. Водители подозревают, что к новому году цена на “народную” марку может подскочить, дескать, поэтому и придерживают топливо.


Загрузка...