Опубликовано: 1325

“Алматы” не будет

Небезосновательными оказались разговоры о том, что в новом женском баскетбольном чемпионате страны не будет погрязшего в долгах “Алматы”. Это “КАРАВАНУ” подтвердил вице-президент Федерации баскетбола Марат Шакиров.

– Это чистая правда, – отметил Марат Шакиров. – Но руководство команды говорит, что не успевает набрать игроков, – и это, мягко говоря, некорректная информация. “Алматы” до сих пор не рассчитался с игроками за прошлые сезоны. Так, Юлия Ударцева и Максим Смирнов еще своих денег не получили, хотя в клубе убеждают в обратном. Также они не расплатились с федерацией за то, что решили сняться в конце прошлого чемпионата Казахстана.

– В отсутствии “Алматы” в женской национальной лиге останется всего три команды – павлодарский “Иртыш-ПНХЗ”, “Тигры-КАТУ” из Астаны и кокшетауский “Окжетпес”?

– В новом сезоне у нас будет другой регламент проведения первенства страны. К этим трем командам присоединятся 5 клубов из высшей лиги – “Тигры-2”, “Окжетпес-2”, “Тараз”, сборная Южно-Казахстанской области и команда женского педагогического университета из Алматы. Эти 8 коллективов будут разделены на два дивизиона. В первом будут лидеры, они сыграют между собой по 4 матча плюс по одной встрече с каждой командой из второго дивизиона. Победитель группы В выходит в плей-офф и имеет право побороться за медали.

Загрузка...