Опубликовано: 1020

Алматинских театралов неделя одарила сразу двумя фестивалями

Алматинских театралов неделя одарила сразу двумя фестивалями

Такого сценического разнообразия публика давно уже не видела!

Прошлый год для алматинских любителей театра стал настоящим праздником. В городе стартовал молодежный театральный фестиваль “Откровение”. В течение нескольких дней любители высокого искусства наслаждались работами как новых, так уже и состоявшихся театров. И, что самое главное, каждый день зал был полон зрителей. Ведь не зря говорят, что ходить в театр – это снова модно!

В этом году праздника стало вдвое больше. Для театралов организовали настоящий коктейль, состоящий уже из двух театральных фестивалей: “Откровение” и международного.

Программа “Откровения” в этом году состояла из спектаклей шести молодых театров. География расширяется – участие приняли не только алматинские коллективы, но и театр “Промень” из Павлодара. Вошли в этот список и победители прошлого года – театр Datheatre. На этот раз они представили зрителю “Сцены из Фауста” по Гете.

– Мы очень рады быть вновь участниками большого театрального события, – говорит актриса Datheatre Анна-София КРАСКОВИЧ. – Такие фестивали важны для нас. Это всегда сценический опыт. "Фауст" – для нас очень интересный материал, также сложный тем, что он не является драматургическим. Нас всегда привлекала форма, тема спектакля: борьба между добром и злом, черным и белым. Балансируя на грани этих цветов, мы попытались в 9 сценах рассказать историю этой борьбы.

На международном фестивале выступили театры из России, Узбекистана, Армении, которые уже заработали себе имя. Казахстан представили столичный “Жастар” и алматинский “АРТиШОК”.

Алматы

Загрузка...