Опубликовано: 1686

Алматинский театр Datheatre выступил на фестивалях в Корее

Алматинский театр Datheatre выступил на фестивалях в Корее

Летом, когда все находятся в отпусках, театр из Алматы Datheatre одновременно отдыхал и работал на фестивалях в корейской провинции Кёнсан-Намдо.

Первый проходил в городе Мирян в театральной деревне, второй – в Кочхане на сцене под открытым небом, окруженной историческими памятниками.

– Наш руководитель, режиссер Наташа Дубс, 10 лет назад принимала участие в этом фестивале в театральной деревне, была задействована в спектакле с корейской труппой, – рассказала актриса Анна-София КРАСКОВИЧ. – Мы отправили организаторам видео спектакля “Да. Нет” по Брехту, прошли отбор, и нас пригласили.

В фестивалях в Миряне и Кочхане приняли участие труппы из Китая, Японии, Испании, Англии, Германии, Испании, США и других стран.

– Для нас это был невероятнейший опыт, настолько творчески активной атмосферы я нигде еще не встречала, это подталкивало на новые открытия, – продолжила актриса. – И впервые нам удалось почувствовать настоящий творческий процесс без каких-либо ограничений. Хоть мы и играем спектакль “Да. Нет” уже приличное время, каждый раз на репетициях открываем что-то новое и каждый раз спектакль выглядит иначе. Корейские зрители были приятно удивлены, а мы удовлетворены нашей работой. Театральная деревня нас поразила: шесть технически оснащенных театральных площадок, три из них – под открытым небом. Погода в Миряне изменчивая, часто идут дожди, но актеры играли несмотря ни на что, и зрители не расходились до конца спектакля.

Алматы

Загрузка...