Опубликовано: 1737

Алматинский “Кайрат” не сумел второй год подряд выиграть Кубок УЕФА по футзалу

Алматинский “Кайрат” не сумел второй год подряд выиграть Кубок УЕФА по футзалу

Более того, наша команда не попала даже на пьедестал почета, заняв в финальном турнире, который прошел в Баку, последнее, четвертое, место.

В полуфинале “Кайрат” уступил прошлогоднему сопернику по финалу московскому “Динамо” – 1:2. Решающий мяч наши футболисты пропустили за 1 минуту и 39 секунд до окончания основного времени матча. Не удалось “Кайрату” победить и в игре за третье место. Клуб из Нахичевани “Араз”, уступивший в полуфинале испанской “Барселоне” только в серии пенальти, взял верх над экс-обладателем Кубка УЕФА – 6:4. Поворотным моментом игры стало удаление вратаря “Кайрата” Игиты. За 21 секунду до этого “Араз” размочил счет (2:1), а через 31 секунду после того, как Игита покинул поле, сравнял его. В дальнейшем “Кайрат” еще дважды выходил вперед, но концовка осталась за “Аразом”.

– Я извиняюсь перед всей страной, – заявил после матча наставник алматинцев КАКАУ, – не люблю комментировать судейство, но сегодня арбитры свели на нет все усилия игроков. Команда стала хуже играть без Игиты.

Следующий международный турнир для “Кайрата” не за горами – в конце июня в Алматы пройдет Межконтинентальный кубок. Что касается Кубка УЕФА, то его обладателем во второй раз за последние три года стала “Барселона”, обыгравшая “Динамо” в дополнительное время со счетом 5:2. К слову, москвичи проиграли третий финал Кубка УЕФА подряд.



Загрузка...