Опубликовано: 2865

Алматинский аэропорт: “Бомбилы” наступают

Алматинский аэропорт: “Бомбилы” наступают

Частных таксистов, жестоко избивших возле Алматинского аэропорта своего конкурента – водителя компании “Эко такси” – пока не задержали. Потерпевший до сих пор находится в больнице: по словам врачей, угрозы для жизни уже нет, но состояние его назвали “среднетяжелым”.Это дерзкое нападение напоминает рэкетирский “наезд” в стиле лихих 90-х годов прошлого столетия.– Что тут скрывать, железнодорожные вокзалы,

аэропорты и автовокзалы словно магнит притягивают не только водителей различных официальных компаний-перевозчиков, но и водителей, которые занимаются извозом нелегально, – говорит бывший сотрудник полиции Владислав БЕКЛЕМИШЕВ. Кроме местных конкуренцию официальным таксистам составляют и приезжие из других регионов республики.

Не в первый раз?

– Конфликт произошел 14 мая около полуночи на территории, прилегающей к аэропорту, – говорит представитель ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Один из клиентов решил поехать на автомобиле компании “Эко такси”. Это вызвало недовольство у лиц, которые занимались частным извозом. И, когда водитель вернулся, они прямо на парковке начали требовать у него часть денег, полученных от клиента.

Когда тот отказался, двое набросились на него и принялись избивать, а третий стоял и следил, чтобы им никто не помешал. По словам таксиста, его били ногами по голове. После одного из таких ударов он потерял сознание.

В настоящее время личности подозреваемых устанавливаются – избиение произошло под объективами камер видеонаблюдения.

Местные жители рассказали нам, что этот инцидент между таксистами и частными извозчиками далеко не первый, драки случаются частенько. Но избитые в полицию не обращаются. Им надо зарабатывать деньги, а не заявления писать и ходить по следователям.

Но если это происходит на глазах у всех, почему транспортная полиция не наведет порядок?

 Алматы


Загрузка...