Опубликовано: 870

Алматинцам не дали помянуть Майкла Джексона

Алматинские поклонники Майкла Джексона чуть не загремели в кутузку за желание… почтить светлую память американского певца!

После смерти поп-короля от сердечного приступа в конце прошлой недели весь мир оплакивал имя легенды. Казахстанские поклонники, решившие выразить солидарность со всеми скорбящими в эти дни, бросили клич в Интернете, чтобы собраться, принести свечи и цветы. Мирное собрание нескольких поклонников показалось подозрительным охране. И вместо сопереживания по поводу кончины Джексона, как это бывает “в лучших традициях отечественного гостеприимства”, молодые люди наткнулись на грубость, непонимание и попытки выдворить их с территории “Атакента”.

– Мы поставили свечи, через некоторое время появился охранник, начал их тушить. Мы сделали замечание, ответ был довольно грубым. Оказывается, это частная территория и тут нельзя ничего подобного проводить. Попросили пригласить начальника охраны, появился некто и, не представившись, стал настаивать на прекращении всей акции (хотя это и акцией не назовешь). Закона, запрещающего подобные акции, нет. Нас обещали отдать полиции, – поведал гость казахстанского форума “Центр тяжести”.

Другие казахстанские поклонники Майкла Джексона, которым повезло в эти трагические дни не испытать унижения чувств, пришли в американское посольство в Астане и Алматы.

– На прошлой неделе несколько человек посетили как посольство США в Астане, так и представительство посольства США в Алматы с тем, чтобы принести цветы и выразить соболезнования по поводу смерти американского исполнителя Майкла Джексона, – говорит пресс-атташе посольства США в Казахстане Томас Тэннер. – Несомненно, многие американцы так же, как и казахстанские поклонники, бывшие на протяжении многих лет почитателями творчества Майкла Джексона, были глубоко опечалены смертью певца.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...