Опубликовано: 2528

Алма-атинский экшн

Алма-атинский экшн

Пацаны бывшими не бывают: даже спустя десятилетия им есть что сказать и написать. В южной столице представили книгу Мухтара Берсугура “Город запретного плода”.

Жизнь обитателей знаменитых алма-атинских “районов” все чаще вдохновляет наших современников на творчество. Книга “Город запретного плода”, написанная Мухтаром Берсугуром, бывшим инженером-гидрогеологом, а затем бизнесменом, ценна прежде всего не художественной выдержанностью (автор все-таки больше рассказчик, нежели литератор), а настроением. Фактически это очерки из жизни алма-атинских “центровских” пацанов, взрослевших в 70–80-е годы минувшего века.

История создания “Города запретного плода” началась с того, что у кинорежиссера Рустема Абдрашова появилась идея снять фильм про пацанов. Мухтар Берсугур сел делать наброски сценария, которые впоследствии превратились… в книгу!

Значительное место в повествовании отведено уличному экшну – описание драк автору удается особенно хорошо. Разборки с ножами во дворе политеха, стычка район на район у СХИ, первая большая драка между городскими и приезжими студентами в 1981 году. Как и предполагает жанр произведения, в книге обильно используется сленг.

Загрузка...