Опубликовано: 1049

Алло, таланты!

Алло, таланты!

В алматинской галерее Tengri Umai прошел мастер-класс для актеров первого казахстанского англоязычного театра KELT.

Проводили мастер-класс молодой выпускник Всероссийского государственного института кинематографии актер Чингиз Капин, а также певица, актриса и просто красавица Асем Копбаева. Все актеры KELT не имеют специального образования, но каждый выкладывается по максимуму. Самоотдача – это главное, что сцена требует от каждого, взошедшего на нее. В течение девяти лет – с момента основания KELT – зрители увидели более 15 театральных постановок, в них приняли участие более 300 казахстанских и иностранных студентов. В прошлом году помимо Алматы ребята гастролировали в Астане, Атырау, Бишкеке. В следующем, юбилейном для театра KELT году планируют и до США добраться. А недавно труппа театра объявила конкурс сценариев под названием Pioneer the Future.

– Мы ищем сценарий, который отображает фундаментальные изменения в менталитете, социальной структуре и образе жизни после образования независимого Казахстана, – говорит Джессика Льюис, художественный руководитель театра, профессиональная актриса.

По сценариям четырех победителей предполагается поставить спектакли, которые можно будет увидеть следующей весной. Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Тимур МУХАМЕТОВ

Загрузка...