Опубликовано: 1251

Алло, мы ищем казахских ковбоев!

Посольство США столкнулось с неожиданной проблемой: как оказалось, в Казахстане трудно найти местных крестьян, которые могли бы и хотели учиться в Америке!

Большая часть тех, кто подает заявки, либо старше 35 лет, либо кабинетные работники, что не устраивает организаторов. По мнению американских специалистов, учить надо молодых и тех, кто работает на земле, а не перекладывает бумаги.

Проблема возникла при комплектовании группы по передаче опыта США в диверсификации зерновой индустрии, которая была организована по программе “Открытый мир”. Казалось бы, условия – просто супер: за все платят американцы, знание языка не требуется, все покажут, все расскажут. Но на тот день, когда писался этот материал, в группе оставалось 6 вакантных мест.

В самом посольстве подтвердили трудности с комплектованием группы. Но отказались комментировать ситуацию. В Минсельхозе тоже предпочли не распространяться. Между тем срок подачи документов на данный курс заканчивается уже 26 марта.

К слову, американцы активно обучают казахстанских фермеров. В год реализуется больше 10 различных программ. Правда, куда деваются те специалисты, которые учились в Штатах, и как они применяют свои знания в Казахстане, не ясно.

Так, в прошлом году в Северной Дакоте обучалась группа наших чабанов. Куда пропали эти новые казахские ковбои, никто не знает. Хотя их списки есть и у американцев, и в Минсельхозе.

Ау, ковбои, отзовитесь!



Загрузка...