Опубликовано: 1907

Алкоголик спалил вещевой рынок в Уральске

Алкоголик спалил вещевой рынок в Уральске

Трижды судимый за совершение тяжких преступлении житель Уральска, в конце августа находясь на лечении в наркологическом учреждении, стал жаловаться на боли в животе.

Сотрудниками  режимного учреждения ближе к полуночи было принято решение доставить его в больницу. Однако по дороге в больницу симулянт сбежал от сопровождавших его охранников и пошел домой к своей супруге. Жена, зная нрав своего мужа, не впустила его. Тогда в четыре часа утра он направился на территорию центрального вещевого рынка в Уральске, где размещались контейнеры, арендуемые его супругой. Занимаясь бизнесом, она хранила там товар для реализации. Чтобы отомстить ей мужчина облил контейнер горючим и поджег.

Тут же вспыхнувший огонь распространился на соседние контейнеры, где также местные торговцы хранили свой товар. На рассвете языки пламени были видны далеко за пределами рынка. Ущерб, нанесенный местным предпринимателям, исчисляется миллионами тенге. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы утихомирить пламя.

Уральский городской суд признал подсудимого виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога по статье 202 ч.3 п.2 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того в действиях злоумышленника суд признал опасный рецидив.

Уральск

Загрузка...