Опубликовано: 2283

Алия Юсупова: “Золото останется за Россией”

Сегодня на Олимпийских играх в Лондоне в борьбу за медали вступили представительницы художественной гимнастики. За нашу страну в этом виде выступает Анна Алябьева. Перед стартом шансы Анны оценила главный тренер нашей команды Алия Юсупова.

– С Алябьевой в Лондоне находится российский тренер Марина Говорова, – рассказала “КАРАВАНУ” Юсупова, – но мы каждый день выходим с ней на связь и находимся в курсе всех событий. Аня сейчас в хорошей форме, тренируется вместе со сборной России.

– Перед Аней поставлена определенная задача?

– Говорить о конкретных местах трудно – в спорте может случиться все, что угодно.

– Безоговорочными фаворитами являются российские гимнастки…

– Естественно, все медали будут у них. Россия еще с советских времен – лидер в художественной гимнастике, именно поэтому мы отправляем наших девочек в Москву учиться у них.

– С кем еще придется конкурировать Анне?

– Сильная школа гимнастики в Украине. Но, на мой взгляд, Анна Ризатдинова и Алина Максименко, которые выступят в Лондоне, слабее знаменитой Анны Бессоновой. Это дает шанс Алябьевой. Я полгода ездила с Аней по соревнованиям и могу сказать: если она все сделает чистенько и без ошибок, то обойдет украинок.

– Как вы думаете, на решение судей могут повлиять неудачное выступление Алябьевой на последнем чемпионате мира и трудности с отбором на Олимпиаду?

– На оценку судей может повлиять все. Да, Ане не удалось отобраться на Олимпиаду через чемпионат мира, но такое бывает. В любом случае, не будем забывать, что Алябьевой всего 19 лет и это ее первая Олимпиада.

Загрузка...