Опубликовано: 4204

Алибек БУЛЕШЕВ: В чем сила "Окжетпеса"

Алибек БУЛЕШЕВ: В чем сила "Окжетпеса"

Клуб из Кокшетау – главная сенсация старта нового футбольного чемпионата страны. После четырех туров выходец из первой лиги занимает второе место, имея в активе девять очков из 12 возможных.

21 марта подопечные Владимира Муханова на своем поле одолели "Жетысу" из Талдыкоргана – 2:0. Голами в этой встрече отметились черногорец Лука Роткович и капитан команды Алибек Булешев. К слову, для 33-летнего форварда это первый гол в премьер-лиге за последние пять лет.

– Это из-за того, что я заканчивал карьеру, но все-таки решил вернуться и три года играл в первой лиге, – пояснил "КАРАВАНУ" Алибек БУЛЕШЕВ. – Очень рад, что наконец удалось отличиться. Сейчас пытаюсь доказывать свою состоятельность в каждом матче, на каждой тренировке. Все-таки молодежь подпирает...

– Никто не ожидал, что после четырех туров "Окжетпес" окажется так высоко...

– Перед началом чемпионата многие говорили, что мы – главные претенденты на вылет, аутсайдеры. Поэтому, возможно, соперники просто нас недооценили.

– В чем сила "Окжетпеса"?

– Во-первых – у нас дружный коллектив. Во-вторых – отличный тренер, один из самых титулованных в Казахстане. Владимир Муханов всегда повторяет, что нормальные человеческие отношения – залог успеха. Все наши легионеры – приветливые ребята, у нас нет группировок. В такой обстановке всегда приятно играть. К нам приехал Дмитрий Сычев, известный российский футболист, и я вижу, что он нормальный парень.

– Как прокомментируете победу над "Жетысу"?

– Признаться, первый тайм мы провалили. Соперник не дал нам развернуться. В перерыве тренер скорректировал наши действия, объяснил, что нужно делать, и во второй половине мы вырвали три очка.

Загрузка...